• Www.fabrikart.ru

    Стеллаж купить в москве по материалам www.fabrikart.ru.

    www.fabrikart.ru

СПИСОК
БИЗНЕСМЕНОВ
Абрамович Роман,
Инвестиции
$12100 млн.
Березовский Борис,
Инвестиции
$1000 млн.

Весь список

НОВОСТИ все новости

Абрамович получит 35 миллионов фунтов за победу в суде над Березовским

Запостить в:

12.10.2012

Лондонский суд завершил рассмотрение претензий Бориса Березовского к Роману Абрамовичу: на заключительном заседании суд постановил, что истец, проигравший дело, должен выплатить ответчику 35 миллионов фунтов, чтобы возместить судебные издержки. Борис Березовский дал суду согласие на выплату этой суммы, хотя, по данным журналистов, для этого ему придется расстаться с имуществом.

После окончания заседания судья Элизабер Глостер обратилась к российским олигархам: "Поздравляю вас и с тем, что вы смогли продуктивно в итоге обо всем договориться", - передает РИА "Новости".

Березовский обязан выплатить Абрамовичу около 56 миллионов долларов, сообщили адвокаты истца. При этом стороны не стали раскрывать общую сумму, в которую им обошелся процесс.

Ранее юристы Абрамовича сообщали, что у Березовского вряд ли есть деньги на возмещение издержек ответчику. У опального российского олигарха около 200 миллионов фунтов долгов, практически вся его недвижимость заложена. По данным адвокатов, миллиардер уже начал распродавать активы.

Таким образом, финансовые дела Бориса Березовского обстоят не блестяще и, возможно, его попытка отсудить у Романа Абрамовича несколько миллиардов долларов - это способ поправить свое материальное положение.

Процесс Березовского и Абрамовича тянулся год. Обратившись в Высокий суд Лондона, опальный олигарх требовал от Абрамовича компенсацию в 5,5 миллиарда долларов за невыгодную сделку по акциям "Сибнефти" и доли в компании "РусАл". Но суд отказал Березовскому в удовлетворении претензий.

Отметим, что в последнее время российское телевидение стало все чаще упоминать Бориса Березовского в разоблачительных фильмах-расследованиях. В частности, в передаче Аркадия Мамонтова о Pussy Riot олигарх предстал в качестве заказчика "панк-молебна" в храме Христа Спасителя. А в нашумевшем фильме "Анатомия протеста - 2", в котором рассказывалось о связи лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова с грузинскими властями, Березовский был назван одним из спонсоров оппозиции, отмечают "Известия".


NEWSru.com




 
добавить на Яндекс
Следи на

© 2009 "Олигархи.Ру"   О проекте