• Ссылка

    Частотный преобразователь vacon ссылка.

    lider-privod.ru

СПИСОК
БИЗНЕСМЕНОВ
Мордашов Алексей,
Северсталь
$15300 млн.

Весь список

НОВОСТИ все новости

Мордашов возглавил Всемирную ассоциацию производителей стали

Запостить в:

10.10.2012

Новым председателем совета директоров Всемирной ассоциации производителей стали (Worldsteel) был избран генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов. Впервые за всю историю Worldsteel совет директоров возглавит руководитель российской компании.

Соответствующее решение было принято на заседании совета директоров ассоциации, которое проходило в городе Дели в Индии. Собрание состоялось в первый день 46-й ежегодной конференции Worldsteel. Впервые за всю историю Worldsteel совет директоров возглавит руководитель российской компании. Алексей Мордашов вступит в должность 12 октября и будет занимать ее в течение года, говорится в сообщении пресс-службы ОАО «Северсталь».

Комментируя назначение, Мордашов выразил мнение, что это признание растущей роли российских компаний на мировом рынке стали. «Это назначение демонстрирует растущую роль «Северстали» и российских компаний как в ассоциации, так и в мировой сталелитейной индустрии», — отметил Мордашов.

По итогам прошлого года «Северсталь» занимает 23-е место в списке 40 крупнейших в мире производителей стали по версии ассоциации. В 2011 году выручка компании составила 15,812 млн долл. Лидером по объемам выплавки остался Китай, который занял 45,4% рынка. В 2011 году добыча в Азии выросла на 7,9%, до 988,2 млн т сырой стали. Всего в мире было произведено на 6,8% стали больше, 1,527 млрд т.

ОАО «Северсталь» — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже.

Алексей Мордашов работает в компании «Северсталь» с 1988 года. С декабря 2006 года — генеральный директор ОАО «Северсталь». Входит в Совет по конкурентоспособности и предпринимательству при правительстве РФ, с октября 2011 года работает заместителем председателя совета директоров Всемирной ассоциации производителей, штаб-квартира которой расположена в городе Брюсселе.

Всемирная ассоциация производителей стали является одной из самых крупных и динамично развивающихся промышленных ассоциаций в мире. Компании — члены ассоциации обеспечивают около 85% мирового производства стали.

Ася Паноян
РБК Daily




 
добавить на Яндекс
Следи на

© 2009 "Олигархи.Ру"   О проекте