Strict Standards: Declaration of Oligarhi::insert() should be compatible with Zend_Db_Table_Abstract::insert(array $data) in /var/www/valek/data/www/oligarhi.ru/public_html/inc/application/models/OligarhiModel.php on line 11

Strict Standards: Declaration of Oligarhi::update() should be compatible with Zend_Db_Table_Abstract::update(array $data, $where) in /var/www/valek/data/www/oligarhi.ru/public_html/inc/application/models/OligarhiModel.php on line 11
Чичваркин поддерживает Pussy Riot и почти не следит за Олимпиадой - Олигархи.Ру
 
 
СПИСОК
БИЗНЕСМЕНОВ
Чичваркин Евгений,

$ млн.

Весь список

НОВОСТИ все новости

Чичваркин поддерживает Pussy Riot и почти не следит за Олимпиадой

Запостить в:

02.08.2012

Российский бизнесмен Евгений Чичваркин считает недопустимым осуждение панк-группы Pussy Riot и почти не следит за ходом Олимпиады, поскольку занимается подготовкой к открытию винного магазина в Лондоне.

Чичваркин, который уже почти четыре года живет в Великобритании и говорит, что не собирается возвращаться в РФ, побывал в четверг в олимпийском Bosco Club в Лондоне.

"За то, что спел и станцевал в храме, нельзя лишать свободы. Это моя абсолютная железобетонная уверенность", - рассказал он в четверг в интервью РИА Новости.

По его мнению, "не может быть такого закона, когда за оскорбление чувств человека лишают свободы".

"Я бы не хотел, чтобы ко мне в магазин, занимающийся вином, пришли люди и, не разгромив ничего, и изображали, как плохо алкоголизм влияет на здоровье. Вероятно, я бы подал на них в суд. Если вам нанесен материальный ущерб, надо требовать компенсации, если моральный, то надо требовать извинений, но решение суда должно соответствовать деянию", - убежден Чичваркин.

В Bosco Club он пришел в белом дизайнерском свитере с изображением четырех разноцветных силуэтов храма Христа Спасителя с прорезями для глаз и рта (символизирующими маски участниц акции). Он рассказал, что идея свитера в поддержку Pussy Riot навеяна обложкой "Белого альбома" группы The Beatles и работами Энди Уорхолла.

Пять девушек из группы Pussy Riot в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски с прорезями (так называемые "балаклавы"), они устроили "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

По делу арестованы три участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), им грозит до семи лет лишения свободы.

В защиту Pussy Riot выступили российские и зарубежные правозащитные организации, политики, общественность, деятели культуры и искусства.

Чичваркин также признался, что, несмотря на посещение Bosco Club, практически не следит за ходом лондонcкой Олимпиады, поскольку всецело занят подготовкой к открытию своего винного магазина Hedonism Wines. Первоначально планировалось, что он должен открыться в конце лета - начале осени, однако точную дату бизнесмен назвать отказался.

"Вот, еще не открыт. Еще не готов, еще займет какое-то время", - сказал он, уточнив, что вкладывает в проект собственные деньги, без привлечения других инвесторов.

Чичваркин с семьей покинул Россию в конце 2008 года и в настоящее время проживает в Великобритании. Он и другой совладелец "Евросети" Тимур Артемьев продали компанию бизнесмену Александру Мамуту в сентябре 2008 года за 1,25 миллиарда долларов с учетом долга в 850 миллионов долларов.

Тогда же бизнесмен был объявлен в международный розыск в связи с возбуждением уголовного дела против него, однако уже после начала рассмотрения запроса об экстрадиции в британском суде уголовное дело в РФ было прекращено и Россия в 2011 году отменила запрос об экстрадиции.

Тем не менее, уже тогда Чичваркин заявил, что не станет возвращаться в Россию в нынешних обстоятельствах, опасаясь провокаций со стороны правоохранительных органов и новых преследований.

Александр Смотров
РИА Новости




 
добавить на Яндекс
Следи на

© 2009 "Олигархи.Ру"   О проекте


Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.internal_encoding is deprecated in /var/www/valek/data/www/oligarhi.ru/public_html/inc/system/Zend/Locale/Format.php on line 782

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.internal_encoding is deprecated in /var/www/valek/data/www/oligarhi.ru/public_html/inc/system/Zend/Locale/Format.php on line 1048

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.internal_encoding is deprecated in /var/www/valek/data/www/oligarhi.ru/public_html/inc/system/Zend/Locale/Format.php on line 782

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.internal_encoding is deprecated in /var/www/valek/data/www/oligarhi.ru/public_html/inc/system/Zend/Locale/Format.php on line 1048