Strict Standards: Declaration of Oligarhi::insert() should be compatible with Zend_Db_Table_Abstract::insert(array $data) in /var/www/valek/data/www/oligarhi.ru/public_html/inc/application/models/OligarhiModel.php on line 11

Strict Standards: Declaration of Oligarhi::update() should be compatible with Zend_Db_Table_Abstract::update(array $data, $where) in /var/www/valek/data/www/oligarhi.ru/public_html/inc/application/models/OligarhiModel.php on line 11
ЦБ отрегулировал банк Александра Лебедева после объявления о выпуске "антикоррупционных карт Навального" - Олигархи.Ру
 
 
СПИСОК
БИЗНЕСМЕНОВ
Лебедев Александр,
Национальная Резервная Корпорация
$1100 млн.

Весь список

НОВОСТИ все новости

ЦБ отрегулировал банк Александра Лебедева после объявления о выпуске "антикоррупционных карт Навального"

Запостить в:

16.07.2012

Национальный резервный банк заявил о завершении инспекционной проверки Банка России, по итогам которой банк не предполагает приостанавливать какие-либо операции или вводить ограничения для клиентов на их проведение, говорится в заявлении банка, которое приводит РИА "Новости".

"К услугам розничных клиентов банка во всех филиалах и операционных офисах полная линейка вкладных, депозитных и карточных продуктов, ипотечные и потребительские кредиты. Корпоративным клиентам банк предлагает комплексное расчетно-кассовое обслуживание и широкий диапазон кредитных и депозитных продуктов", - говорится в документе.

Ранее "Коммерсант" сообщил, что ЦБ по итогам проверки в НРБ ввел ограничение на привлечение средств физических лиц.

13 июля первый зампред Банка России Алексей Симановский подтвердил информацию о санкциях к Национальному резервному банку, уточнив, что столь жесткая мера воздействия, как запрет на прием вкладов, к нему не применялась. О якобы введенном для банка запрете на вклады ранее со ссылкой на неназванные источники сообщало агентство "Интерфакс".

По сведениям издания, речь может идти о введении НРБ ограничения на привлечение вкладов граждан. По закону "О Центральном банке", такое ограничение может быть введено "в случаях нарушения кредитной организацией федеральных законов, издаваемых в соответствии с ними нормативных актов и предписаний Банка России, непредставления информации, представления неполной или недостоверной информации".

Ограничение - более мягкая мера, чем запрет на вклады. При наличии такой санкции банк может продолжать привлекать вклады, но в установленных пределах, например, не более уровня, достигнутого на дату введения ограничения.

По результатам последней проверки НРБ (с 30 января по 13 апреля), рабочая группа ЦБ сделала вывод о наличии оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства банка. Ранее основной владелец НРБ Александр Лебедев называл проверку ЦБ политически мотивированной. Алексей Симановский говорил, что проверка носит стандартный характер.

По мнению участников рынка, ограничение по вкладам - санкция, оставляющая получившему ее банку шансы на исправление ситуации. Это же подтверждает и статистика ЦБ: так, за весь 2011 год ограничения на привлечение средств во вклады применялись к банкам 47 раз, лицензий в 2011 году было отозвано всего 18.

Впрочем, пока НРБ только теряет позиции. По данным российской отчетности, за первый квартал средства на счетах физлиц сократились на 33,4%, с 8,4 млрд до 5,6 млрд рублей. Отток средств с расчетных счетов юрлиц за этот же период составил 34,2%, с 5,8 млрд до 3,8 млрд рублей. С депозитов в банке компании в первом квартале забрали 24,6% размещенных там средств (осталось 6,3 млрд рублей).

"Информационный фон вокруг НРБ нестабилен уже давно, бизнес банка уже сжался, а оставшимися клиентами риск санкций со стороны регулятора, скорее всего, учтен", - считает директор Департамента банковского аудита ФБК Алексей Терехов. По его мнению, не слишком помешают санкции ЦБ и планам НРБ по выпуску карт, 1% от сумм операций по которым пойдет на счета Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.


NEWSru.com




 
добавить на Яндекс
Следи на

© 2009 "Олигархи.Ру"   О проекте


Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.internal_encoding is deprecated in /var/www/valek/data/www/oligarhi.ru/public_html/inc/system/Zend/Locale/Format.php on line 782

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.internal_encoding is deprecated in /var/www/valek/data/www/oligarhi.ru/public_html/inc/system/Zend/Locale/Format.php on line 1048

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.internal_encoding is deprecated in /var/www/valek/data/www/oligarhi.ru/public_html/inc/system/Zend/Locale/Format.php on line 782

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.internal_encoding is deprecated in /var/www/valek/data/www/oligarhi.ru/public_html/inc/system/Zend/Locale/Format.php on line 1048