Strict Standards: Declaration of Oligarhi::insert() should be compatible with Zend_Db_Table_Abstract::insert(array $data) in /var/www/valek/data/www/oligarhi.ru/public_html/inc/application/models/OligarhiModel.php on line 11

Strict Standards: Declaration of Oligarhi::update() should be compatible with Zend_Db_Table_Abstract::update(array $data, $where) in /var/www/valek/data/www/oligarhi.ru/public_html/inc/application/models/OligarhiModel.php on line 11
Чичваркин обвинил фигуранта "игорного" скандала в распродаже своего автопарка - Олигархи.Ру
 
 
СПИСОК
БИЗНЕСМЕНОВ
Чичваркин Евгений,

$ млн.

Весь список

НОВОСТИ все новости

Чичваркин обвинил фигуранта "игорного" скандала в распродаже своего автопарка

Запостить в:

28.05.2012

Экс-совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин готов дать показания ФСБ на одного из фигурантов "игорного" скандала - полковника Фарита Темиргалиева. Чичваркин обвиняет полковника в причастности к распродаже в Москве его личного автопарка, пишет газета "Известия".

Бизнесмен заявил газете, что у него есть документ, подтверждающий преступные действия начальника 37-го отдела Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) Фарита Темиргалиева.

Чичваркин уже известил российские спецслужбы о готовности дать против него показания. "Скорей всего, я это сделаю на территории Великобритании", - сказал бывший совладелец "Евросети".

По данным газеты, ФСБ заинтересовалось предложением бизнесмена.

"Чичваркин привел весомые аргументы, поэтому и было принято решение его допросить, - заявил изданию источник в спецслужбах. - Нам неважно, где пройдет допрос - в Великобритании или в России. Если Чичваркин изъявит желание дать показания в России, то он будет включен в программу защиты свидетелей".

Речь идет о распродаже в Москве личного автопарка Чичваркина, состоявшего преимущественно из дорогих иномарок Mercedes, BMW, Porsche. В 2008 году бизнесмен был вынужден срочно уехать из России, бросив здесь все свои машины, в том числе и легендарную реплику "Волги М-21", сделанную на основе джипа Porsche-Cayenne, стоимостью в более чем 1 млн долларов. Это была единственная машина, которую бизнесмен позже смог спасти - он вывез ее в Великобританию.

Перед отъездом в Лондон Чичваркин выписал доверенноси на иномарки на имя своего персонального водителя, который якобы затем и продал по бросовым ценам весь автопарк бизнесмена через сотрудника Управления "К" Темиргалиева.

Темиргалиев и его зам были задержаны в Москве по обвинению в получении взяток в 75 тыс. долларов от бизнесмена Ивана Назарова, которого считают владельцем подпольной игорной империи в Подмосковье. По версии следствия, это была плата за теневые услуги оперативников - незаконную прослушку телефонов, слежку и сбор компромата на подмосковных прокуроров и конкурентов Назарова.

Напомним, в последние годы сотрудники Управления "К" уже не первый раз оказываются в центре криминальной хроники. В апреле 2012 года сотрудник 38-го отдела Управления "К" Андрей Юров был задержан за продажу секретных документов. Теперь его проверяют на причастность к крышеванию игорного бизнеса.

Несколько бывших сотрудников 38-го отдела были замешаны в подделке документов по контрабандному делу "Евросети". В 2007 году за подделку протокола уничтожения вещдоков к штрафу в размере 50 тыс. рублей был осужден бывший сотрудник 38-го отдела Управления "К" Евгений Князев.

Неоднократно под следствие попадал и замначальника 38-го отдела Валентин Грошев. Его обвиняли в покушении на хищение телефонов и превышении должностных полномочий. Грошев провел четыре месяца в СИЗО, но в августе 2008 года уголовное преследование в отношении него было прекращено за отсутствием состава преступления.

Спустя год Грошев вместе со своим начальником - Владиславом Филипповым "засветился" в вымогательстве 200 тыс. долларов у столичного банкира. Следствие выделило его дело в отдельное производство, но позже оно было приостановлено. А вот Филиппова и его напарника Антона Чайку в сентябре 2009 года суд приговорил за это преступление к различным срокам лишения свободы.


NEWSru.com




 
добавить на Яндекс
Следи на

© 2009 "Олигархи.Ру"   О проекте


Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.internal_encoding is deprecated in /var/www/valek/data/www/oligarhi.ru/public_html/inc/system/Zend/Locale/Format.php on line 782

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.internal_encoding is deprecated in /var/www/valek/data/www/oligarhi.ru/public_html/inc/system/Zend/Locale/Format.php on line 1048

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.internal_encoding is deprecated in /var/www/valek/data/www/oligarhi.ru/public_html/inc/system/Zend/Locale/Format.php on line 782

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.internal_encoding is deprecated in /var/www/valek/data/www/oligarhi.ru/public_html/inc/system/Zend/Locale/Format.php on line 1048