• Http://www.1gen.ru

    Электростанция sdmo смотрите на http://www.1gen.ru.

    1gen.ru

СПИСОК
БИЗНЕСМЕНОВ
Абрамович Роман,
Инвестиции
$12100 млн.

Весь список

НОВОСТИ все новости

Роман Абрамович не смог перевести "Стрелку" на политику

Запостить в:

28.05.2012

В пятницу в институте медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка" (Берсеневская набережная) открыли третий по счету летний сезон. Гости сосредоточились на концерте британца Мэттью Херберта и его русского оркестра, а также с любопытством разглядывали Романа Абрамовича — владелец клуба "Челси" давно не появлялся на светских вечеринках в Москве.

Летом во внутреннем дворе "Стрелки" читают лекции, на воркшопах выступают архитекторы. В этом году, как будто специально, организаторы поддержали протестную активность, посвятив сезон изменениям московской среды "снизу", начиная с горожан и муниципальных депутатов. С таким жизненным и профессиональным подходом были согласны все пришедшие, а поэтому обсуждать новое правительство здесь было бы дурным тоном; его просто не замечали, как, например, его давно старается не замечать Роман Абрамович.

Приехав на "Стрелку" без подруги Дарьи Жуковой, господин Абрамович сразу устремился к своему другу Александру Мамуту. Одетый в кашемировый свитер, джинсы и кроссовки господин Абрамович крепко пожимал руки знакомым и осмелившимся подойти поклонникам и нисколько не препятствовал подходу журналистов. Так, на вопрос, можно спросить про "Челси", а не про политику, Роман Абрамович ответил: "Лучше про политику". Поднявшись на террасу, господа Абрамович и Мамут заняли там обычный столик, в то время как на VIP-местах расположилась никому не известная компания. К этому моменту начался концерт, а публика все-таки не сдержалась — успела несколько раз проскандировать: "Челси!"

Концерт электронного музыканта, диджея Мэттью Херберта проходил при полном аншлаге. Как полагается на подобных мероприятиях, у входа дежурили скорая и полиция, а качеству звука и света могли позавидовать организаторы "Евровидения". В рамках культурной программы Олимпиады в Лондоне господину Херберту доверено представлять Россию, поэтому выступление музыканта сопровождал оркестр студентов Российской академии музыки имени Гнесиных, а на сцене эффектно горела надпись "Matthew Herbert and All Russian Big Band".

На вечеринке появились главный редактор телеканала "Дождь" Михаил Зыгарь с коллегами-телеведущими Татьяной Арно, Софико Шеварднадзе, Ольгой Писпанен, были также организатор детского лагеря "Камчатка" Филипп Бахтин, главный редактор "Большого города" Филипп Дзядко, главред Interview Russia Алена Долецкая, актриса Ингеборга Дапкунайте в компании ресторатора Дмитрия Ямпольского, гендиректор галереи "На Солянке" Федор Павлов-Андреевич, владелица Buro 17 Александрина Маркво, президент "Профмедиа" Рафаэль Акопов, телепродюсер Вера Кричевская, адвокат Александр Раппопорт. Бизнесменов представляли президент инвестиционной группы "Коперник" Александр Сенаторов, член совета директоров группы "Гута" (владеет фабрикой "Красный Октябрь") Артем Кузнецов, один из первых застройщиков Остоженки, президент управляющей компании Central Park NY Даглас Блонски и его российская коллега по парку Горького Ольга Захарова.

Ближе к полуночи к главному столу вечера присоединились назначенный накануне министром правительства Москвы глава департамента культуры и бывший соратник господина Абрамовича Сергей Капков, директор ЦСА "Гараж" Антон Белов и нечастый гость Ермолай Солженицын. Сын великого писателя, как известно, управляет московским офисом McKinsey, но, судя по всему, уютно завернувшиеся в пледы участники беседы говорили не о делах. Сразу по окончании концерта компания дружно покинула "Стрелку", а в баре появился ресторатор Дмитрий Борисов. Он вернулся с "похорон ОГИ" — прощальной вечеринки этого культового клуба. Корреспондент "Ъ" даже предложил господину Борисову позвать в другое культовое заведение — "Жан-Жак" — господина Абрамовича. Ресторатор сказал, что политика заведения "никого никогда не приглашать". Уже за полночь, закончив проводы друзей, на террасу вновь вернулся Александр Мамут. Вместе с господином Борисовым они продолжили говорить об ушедшей эпохе.

Антон Желнов
Коммерсантъ




 
добавить на Яндекс
Следи на

© 2009 "Олигархи.Ру"   О проекте