Strict Standards: Declaration of Oligarhi::insert() should be compatible with Zend_Db_Table_Abstract::insert(array $data) in /var/www/valek/data/www/oligarhi.ru/public_html/inc/application/models/OligarhiModel.php on line 11

Strict Standards: Declaration of Oligarhi::update() should be compatible with Zend_Db_Table_Abstract::update(array $data, $where) in /var/www/valek/data/www/oligarhi.ru/public_html/inc/application/models/OligarhiModel.php on line 11
"100% инфа" Чичваркина о выборах не подтвердилась, но он не унывает: "Победа Путина - хорошая новость" - Олигархи.Ру
 
 
СПИСОК
БИЗНЕСМЕНОВ
Чичваркин Евгений,

$ млн.

Весь список

НОВОСТИ все новости

"100% инфа" Чичваркина о выборах не подтвердилась, но он не унывает: "Победа Путина - хорошая новость"

Запостить в:

05.03.2012

Опальный российский бизнесмен, бывший владелец "Евросети" Евгений Чичваркин продолжает вести оппозиционную деятельность из-за границы. Предпочтя не обратить внимание на то, что выданные им накануне выборов президента РФ прогнозы об их итогах не подтвердились, он язвит и делает новые предсказания.

"Победа Путина на выборах - хорошая новость для лондонцев. Это означает, что в Лондон направятся самые высокообразованные, самые творческие, самые активные в России люди", - пишет Чичваркин в своей статье в The Guardian. Перевод материала приводит Inopressa.ru.

Лондон станет похож на Париж 1918 года, ведь приедет элита - те, кто стремится не к богатству, но к лучшему, полагает Чичваркин. Собственно, в Британии россияне уже прячут своих детей - ограждают не только от пьяных полицейских, но и от разрушительной среды. Например, приятель Чичваркина, миллиардер, отправил сына учиться в Англию, когда тот упрекнул его, что у него "недостаточно крутая машина". В британских университетах уже, по подсчетам россиянина, учатся порядка 100 тысяч российских детей.

"Люди, которые в нормальной, некоррумпированной среде принадлежали бы к социальным низам, преуспевают, а многие даже становятся богачами благодаря своим связям коррупционного толка", - описывает Чичваркин несправедливое общественное устройство в России. Талантливые же люди, наоборот, слабы, им не дают преуспеть, отмечает опальный бизнесмен. "Они русские душой, но не ощущают себя гражданами России, и потому выбирают для работы и творчества Лондон - мировую столицу", - пишет россиянин.

Он советует не называть Лондон "Лондонградом" - лучше уж "Москва-на-Темзе". "Лондонград появится позже, после падения путинского режима, когда все его прислужники и союзники из Петербурга сбегут в безопасное место, чтобы начать с нуля", - заключает Чичваркин.

Эмиграция - процесс непростой и небыстрый, поэтому у Чичваркина есть достаточно времени, чтобы его новый прогноз забыли, прежде чем, возможно, вскроется его несостоятельность. Как это было с предыдущем пророчеством. Напомним, за две недели до выборов Чичваркин в своем блоге написал, что Путина на выборах будут "вытягивать на 55%-58%, а Зюганов не преодолеет и 20%.

"Жириновскому с Мироновым десяточку, можно с небольшим. Прохорову 5-7%, чтобы бизнес знал свое место... Инфа 100%, прям с Тайной вечери", - сообщил тогда Чичваркин.

Согласно данным Центризбиркома России, полученным после обработки 99% бюллетеней, премьер-министр Путин победил в первом туре выборов президента, набрав 63,75% голосов. Насчет Зюганова Чичваркин угадал - тот получил 17,19%. А вот "аутсайдер" от бизнеса Прохоров занял третье место с 7,82% голосов. Жириновский и Миронов, которым беглый предприниматель предсказывал по 10% поддержки, набрали 6,23% и 3,85% соответственно.

Спустя неделю Чичваркин опубликовал новую "100% инфу", согласно которой "реальный" рейтинг российского премьера по стране - всего 31%. По Москве цифра и вовсе ужасающая - всего 12%. Последний показатель опровергается заявлениями независимых наблюдателей, скрепя сердце признавшими, что Путин в Москве победил, притом, честно.

Напомним, ранее Чичваркин порадовал блогосферу еще одним "сливом" тайной информации - об агитационном ролике с участием Чулпан Хаматовой. Некий осведомленный источник якобы сообщил ему подробности о том скандале.

"Звонили разные люди и достаточно жестко пугали, что разгромят ее фонд, если она откажется", - написал Чичваркин и оговорился, что его "просили ничего не публиковать", однако возмущению его нет предела. Так как сама Хаматова отказалась комментировать прессе слухи о том, что ее якобы заставили сниматься в ролике, проверить правдивость данного заявления Чичваркина не представляется возможным.

В отличие от последней на данный момент публикации о результатах выборов президента. Впрочем, Чичваркин пока не объяснил, как случилось, что его "100% инфа" не подтвердилась. Комментировать итоги голосования он пока также не торопится. Судя по всему, Чичваркин заранее признал эти выборы провальными и выражает солидарность с британской прессой - самая свежая на данный момент запись в его блоге относится к утру 4 марта. В ней бывший владелец "Евросети" размещает песню The Doors "The End".

В Лондоне - рекордная явка, Прохоров победил с 58%, у Путина - 22%

На трех избирательных участках в Великобритании в выборах президента России приняли участие более 4800 человек (в 2004 году голосовало 870, а в 2008 - 1370). Победил Михаил Прохоров с почти 58% голосов, Владимир Путин идет за ним с недогоняемым отрывом, имея менее 22%, Геннадий Зюганов замыкает тройку с чуть более чем 10%, пишет в своем блоге корреспондент РИА "Новости" и радио "Эхо Москвы" в Лондоне Александр Смотров.

Заготовлено, по его словам, было 3000 бюллетеней, поэтому пришлось остальные в экстренном порядке изготавливать прямо на месте.

В итоге, рекордной оказалась не только явка, но и продолжительность подсчета голосов на участке в Лондоне. Закончилось все около четырех часов утра.

По словам журналиста, "вбросов и нарушений особых не было, хотя испортили больше 100 бюллетеней. Также на участке были замечены светская Божена Рынска, писательница Людмила Улицкая, юрист Вадим Клювгант и дочка Леонида Парфенова Мария, которая сначала наблюдала, а потом ушла читать рэп под дождем на оппозиционную демонстрацию перед посольством".


NEWSru.com




 
добавить на Яндекс
Следи на

© 2009 "Олигархи.Ру"   О проекте


Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.internal_encoding is deprecated in /var/www/valek/data/www/oligarhi.ru/public_html/inc/system/Zend/Locale/Format.php on line 782

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.internal_encoding is deprecated in /var/www/valek/data/www/oligarhi.ru/public_html/inc/system/Zend/Locale/Format.php on line 1048

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.internal_encoding is deprecated in /var/www/valek/data/www/oligarhi.ru/public_html/inc/system/Zend/Locale/Format.php on line 782

Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.internal_encoding is deprecated in /var/www/valek/data/www/oligarhi.ru/public_html/inc/system/Zend/Locale/Format.php on line 1048